Bestimmungen zum Datenschutz gelesen und anerkannt.

Historischen Verein Hohberg e.V. 1981

Hohberger Heimatmuseum

Öffnungszeiten: dienstags zwischen 14:30 Uhr und 17:00 Uhr

Im Hohberger Heimatmuseum tut sich viel. Vieles wurde neu gruppiert – anderes wird neu präsentiert. Das Museumsteam ist dienstags zwischen 14:30 Uhr und 17:00 Uhr anwesend – Besucher sind immer herzlich willkommen.

Das Museum bietet immer die Möglichkeit zu Sonderführungen. Ausflüge, Rentner- und Klassentreffen oder andere Gruppen werden gerne außerhalb der Öffnungszeiten durch das Museum geführt.

Hohberger Heimatmuseum, Bahnhofstraße 7, Hohberg-Niederschopfheim

Mitmachaktion an der Römersiedlung Niederschopfheim

Wir treffen wir uns wieder zu neuen Putz- und Reinigungsaktionen und laden ein gemeinsam die Römerstation in Niederschopfheim zu erhalten.

Mit kleinen Reinigungs- und Restaurierungsarbeiten wollen wir dieses geschichtliche Kleinod in Niederschopfheim für die Besucher besuchenswert gestalten.

Dazu brauchen wir wieder Helfer und Helferinnen, die Spass daran in der Geschichte Hohbergs zu stöbern.

Wir treffen uns von 17.00 bis 19.00 Uhr. Mitzubringen sind kleine Handfeger und kleine Kratzeisen sowie ein Eimer.

Folgende Termine sind geplant: 12. Juni, 26. Juni, 10. Juli, 24. Juli

Für Rückfragen kann man sich an Hans-Jürgen Gebhardt, Tel. 07808/3847 oder per mail:post@historischer-verein-hohberg.de wenden.

lesen Sie hier auch den Bericht zur Eröffnuung des Oberrhein-Römerradweg im  Offenburger Tageblatt

Bericht in der Badischen Zeitung über die Arbeiten an der Römersiedlung