Der Historische Verein für Mittelbaden e. V. - Mitgliedergruppe Hohberg

Sind Sie an Geschichte interessiert, speziell an der mit konkretem Bezug zu Ihrer näheren Umgebung, Gemeinde, Kreis und Region?

Also an Heimatgeschichte im besten Sinne?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Der Historische Verein für Mittelbaden e. V. Mitgliedergruppe Hohberg e. V. - bietet jedes Jahr eine Reihe von Vorträgen an, deren Themen von der Dorf- bis zur überregionalen Kunstgeschichte reichen können.

Weiter unternehmen wir Tages- oder Halbtagesfahrten zu geschichtsträchtigen Stätten mit fachkundigen Führungen.

Im jährlichen Mitgliedsbeitrag von nur 26,00 € ist der Jahresband "Die Ortenau" des Historischen Vereins für Mittelbaden e.V. enthalten.

Die Auswahl der Themen des Jahresbandes reichen von der Römerzeit bis zur Gegenwart.

Sie können auch bei uns mitarbeiten, beispielsweise in unserem Hohberger Heimatmuseum in Niederschopfheim oder an speziellen Projekten der Lokalgeschichte.